Une recette hebdomadaire pour parisien en galère

facile

Tes aubergines marinées comme les fait Yotam

4 personnes

10min de préparation

1h de cuisson

You need

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récap
Yotam c'est un peu le David Copperfield version légumes. Il arrive même à te faire baver devant une salade froide de brocolis (et pourtant). Donc t'imagines bien que sa recette d'aubergine va devenir un de tes classiques.

Tu commences par faire cuire tes aubergines au four après les avoir coupées en 2 dans la longueur, 45 minutes à 180 °, badigeonnées (le côté intérieur seulement et positionnées vers le haut) d’huile d’olive, de sel et de Zaatar ou thym..

 

En même temps, dans un récipient tu mélanges ton yaourt au jus de citron que tu auras pressé en enlevant les pépins, tu ajoutes une gousse d’ail pressée, sel, poivre.

Quand tes aubergines sont prêtres, tu mets la sauce blanche dessus, puis tes grains de grenade (tu l’auras égrené pendant la cuisson), un filet d’huile d’olive et tu saupoudres de Zaatar ou thym, de sel, de poivre.

Bim, j’te raconte pas.

Big up Yotam

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