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Les Canistrelles de mon papi corse (j’ai mis sa photo sur insta)

8 personnes

30min de préparation

30min de cuisson

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récap
Cantuccini, ça chante en même temps que ça se croque. Cette recette, c’est une madeleine de Proust. C’est ta grand-mère italienne qui, après un bon plat de pastas, te sort une vieille boîte un peu usée dans lesquels sont entreposés des petits gâteaux délicieux. Et toujours avec un essspresso ou un amaretto (ou un lait chaud si tu as moins de 10 ans).

Commence par mélanger 3 jaunes d’œufs (seulement les jaunes hein, et fais attention aux coquilles d’œuf, ca me crispe rien que d’y penser), avec 1,4 verre de sucre dans un saladier.

 

 

A cette petite tambouille, tu rajoutes 2 autres œufs, entiers cette fois (mais toujours sans coquille pardi) et ¼ de tablette de beurre que tu auras fait fondre (au micro-onde, casserole, c’est ton choix honey, mais s’il te plait ne le fais pas cramer).

À cela, tu ajoutes progressivement, 1,5 verre de farine. Puis tu mélanges ½ sachet de levure à 1 verre de farine et tu joins ce mélange dans ton saladier avec les amandes.

Et là, le meilleur moment, celui ou tout se joue. Mets ta toque et farine bien tes mains pour pétrir avec énergie cette magnifique pâte jusqu’à y former une sorte de fine baguette (ou 3 ou 4 selon la quantité).

 

Enfin, tu bats ton dernier œuf, et tu badigeonnes ta ou tes petites baguettes de pates avec. Et la c’est parti pour 20minutes à 200 ° au four.

Quand le temps s’est écoulé, tu sors tes petits boudins, tu les découpes lorsqu’ils sont tièdes en fines tranches et tu les refais dorer au four quelques minutes recto puis verso (5 à 10minutes). Et puis voila.

 

Festinicco.

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