Une recette hebdomadaire pour parisien en galère

facile

Carottes rôties au curry et au miel

3 personnes

10min de préparation

1h15 de cuisson

You need

voir le
récap
Les carottes rôties au four, c'est delicious. C'est caramélisé, c'est sucraillé et c'est zoli. Surtout quand tu les prends avec des cheveux verts ébouriffés sur la tête, des fanes qu'on dit, je viens de chercher sur google.

Préchauffe ton four à 190°.

Coucou toi. Elles sont mimis hein?

Et bah si elles son assez fines, tu les disposes sans même les éplucher (mais tu les laves hein?), sur ta plaque.

Si elles sont grosses et moches (t’inquiète pas, l’habit fait pas le moine, elles peuvent être succulentes quand même à la fin), tu les épluches, et tu les coupes en deux dans le sens de la longueur.

En 4 si vraiment très grosses.

 

 

Tu les badigeonnes d’huile d’olive, d’une pincée de gros sel, de sucre de canne ou de miel et d’une cuillerée de curry. Tu saupoudres aussi de piment. Et bim, au four.

Pendans une heure et quart en tout, à mi chemin tu les retournes.

Pour les carottes, tu fais comme pour les pommes de terre: on plante le petit couteau. Si ça résiste c’est pas prêt, t’as le temps de te resservir un verre de blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet