Une recette hebdomadaire pour parisien en galère

prestige

La mousse au choco bien ferme

5 personnes

20 de préparation

*temps de refroidissement: 3h de cuisson

You need

voir le
récap
La mousse c'est la queen du dessert. Alors franchement, n'hésite pas. En Festin Prestige ou en Festin Casual, dans les deux cas ça marche. Surtout avec des fruits, ou une salade de fruits!

Tu craques ton choco en morceaux et tu le fais fondre avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

Oui, si tu veux te la péter… au bain marie.

Après, surtout, tu laisses bien refroidir!

Tu sépares tes oeufs, entre le jaune et le blanc (pourquoi préciser?).

Et tes jaunes, tu les bats avec le sucre.

Tu bats tes blancs en neige avec une pincée de sel.

Y’en a qui sont chauds, qui le font au fouet, c’est pas mon cas, et j’imagine que si t’es un copain de Festin, c’est pas non plus ton cas.

Alors tu prends ton batteur électrique et tu mets tes boules quies ou tes écouteurs.

Si t’as pas de voisins, tu augmentes juste le son de tes baffles.

Tu ajoutes délicatement ta montagne de neige à ton mélange de chocolat.

Et tu mets tout dans un plat, que tu laisses reposer au frais plusieurs heures.

Le mieux c’est carrément une nuit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet