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j'ai la flemme

Fenouil cru au parmesan

4 personnes

10min de préparation

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récap
C’est l’été, tu as des envies d’Italie, de légèreté et de prossecccco? Et bien, j’ai la recette pour te faire ton voyage dans ton T2 à Paris sous la pluie. C’est comme si t’y étais (enfin presque).

C’est parti amigi. Tout d’abord, tu commences par faire griller tes petits pignons (c’est pas trop chou ce nom ?) dans une poêle, attention, surveille bien sinon ils vont cramer et c’est pas ce qu’on veut toi et moi, nous on les veut joliment dorés, tu vois (ou au micro-ondes).

Pendant ce temps,  tu vas me laver ce petit fenouil parce qu’il y a toujours des petites saletés qui se glissent quelque part. Tu coupes la base avec ton couteau. Puis, si t’as une mandoline, tu vas faire de très fines tranches de fenouil avec. Allez vas-y coupe mais fais attention à tes petites papates bon dieu, c’est vicieux cet engin! Sinon, tu essaies de faire les lamelles les plus fines possibles avec ton humble couteau.

 

Tu me rajoutes ton citron, huile d’olive, sel poivre, -si tu veux que tout soit bien juteux, rajoute un peu d’eau fraiche salée-, ajoute ensuite tes pignons (quand ils ont refroidi, of course).

Puis, final touch : tu coupes de fines lamelles de parmesan avec ton économe. Le tout au frig’ pendant 30 min et c’est prêt.

 

 

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