Une recette hebdomadaire pour parisien en galère

délire

Salade oranges-oignons (SOO)

4 personnes

5 min de préparation

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récap
Et fais pas cette tête s’teupl’, y’en a qui mangent des insectes j’te rappelle... Oui, je la vois ta tronche dubitative, genre « Oranges avec oignon ? Et ail à la confiture pendant qu’t’y es ! » Donc, calmos: Listen carefully. C’est une recette sicilienne simplissime qui fait son effet.

Tu coupes tes oranges en quartier puis en deux, finement, délicatement, avec un bon couteau. Tu mélanges ces quarts de quarts, avec l’oignon ciselé (ciselé, chère néophyte, ça veut dire pareil : coupé finement) et les pistaches.

T’ajoutes la sauce huile d’olive citron, tu sales, tu poivres et laisses reposer AU MOINS 2h au fridg’.

C’est le genre de trucs où on te dit « j’y aurais po pensé… », et toi, tu réponds avec un sourire humble « c’est simplissime ! » et tu ajoutes « mais va voir sur lefestin.fr , c’est plein de bons plans !»

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