Des news ?

patience

L’italian comfort food ou les pâtes aux aubergines

4 personnes

10min de préparation

1h de cuisson

You need

voir le
récap
La pasta aux aubergines, c’est un peu la comfort food à l’italienne si tu vois c'que j’veux dire. C’est chaud, c’est réconfortant, mais ca reste chic en toutes circonstances. Donc tu peux la sortir pour toutes les occasions : diner en ville, diner entre poto, entre lovers, solo devant ta téloche. Enfin, ca marche toujours. Et puis (mais faut-il encore le préciser?), c’est pas ca qui va t’ruiner.

Boon alors. C’est simple comme bonjour. Tu fais préchauffer ton four a 200°, et tu y fais cuire tes aubergines que t’auras coupé en cubes avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Tu commences à connaître la chanson.

Une fois que c’est ready, tu les fais revenir dans une poêle avec une gousse d’ail (DONT TU AURAS PREALABLEMENT ENLEVE LE GERME) et tes tomates fraîches ou pelées au jus.

 

 

En même temps, tu mets tes pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé (mais faut-il encore te dire qu’il est absolument useless de mettre de l’huile dans l’eau de tes pâtes ?). Là l’astuce c’est que tu te gardes une petite louche d’eau des pâtes que tu ajoutes à ta sauce. Bah oui, ça permet de l-i-e-r- la sauce, donc c’est bien meilleur.

 

S’il te plait, je t’en conjure, il n’y a qu’une seule chose à ne pas faire dans cette recette : ne pas faire trop cuire tes pâtes !! donc non, tu ne te fie pas à l’indication du paquet, tu restes à côté et tu goûtes de temps en temps. Quand c’est un peu croquang’ mais pas trop, c’est bon, tu peux les égoutter.

 

Une fois que la pasta est cuite, et bien y’a plus qu’à mélanger avec la sauce. Et puis final touch : tu rajoutes un peu de parmesan rapé ou de mozzarella. Toujours au dernier moment.

Sur le même sujet