Recettes hebdomadaires pour parisiens en galère

Des pommes de terres au micro-ondes?

Toi, qui a froid dans ta chambre de bonne, avec pour seul ami un micro-onde Darty à 59,99€, et bien sache que tu peux aussi goûter au plaisir de la pomme de terre.

Oui, TOI! Tu vas pouvoir faire fondre ton beurre salé sur ta grenaille encore fumante.

Et pour ça, tu n’as qu’à les mettre dans un bol avec un fond d’eau pendant une dizaine de minutes dans ta machine tournante.

*Le temps varie en fonction de la taille de la bête.

Quand tu pèles tes tomates, garde les peaux

Tu les fais sécher/croustiller au four

And then:

  1. tu les mets en décoration sur tes apéros, soupes, assiettes de poisson. En vrai la tomate, ça va avec à peu près tout
  2. tu les mixes avec du pain rassis et ça fait de la chapelure à la tomate: un délice

Les herbes fraîches, les congeler (comme à peu près tout, d’ailleurs)

Le congélo c’est le plus notimenomoney-friendly de l’électroménager.

Quand il te reste des herbes, tu les coupes et tu les congèles! Ça te fait du basilic en plein hiver, de la ciboulette en permanence, enfin c’est le gros kiff et ça te coûte rien.

Infusion d’épluchures d’asperges

Tes épluchures d’asperges, tu les gardes pour:

  1. Infuser une crème ou un bouillon
  2. Faire cuire tes asperges dans cette eau infusée, et pour les faire refroidir, les asperger -j’te jure, pas fait exprès- d’une partie de l’eau infusée refroidie

Pour ne pas gâcher de chou-fleur

  1. tu fais sauter les feuilles comme des épinards (les plus grosses, tu les fais bouillir 3 minutes avant)
  2. tu reconvertis les plus gros morceaux via la quiche ou la soupe
  3. le trognon, tu l’éminces un peu et ensuite tu le fais cuire vapeur (après tu peux le manger tel quel, ça fait une tige), ça se fait dans les restos chics #moellevegetale: sissi.

Garde tes tronçons de courgette, ok?

En fait, tu gardes tes tronçons, tu gardes tout le qui est comestible dans tout.

Parce que t’as des tonnes de trucs à faire especially:

Des boulettes et des soupes, ça passe ni vu ni connu.

Pour enlever la peau de tes poivrons facilement

Tu fais cuire tes poivrons au four pendant 40 minutes à 180°.

Et ensuite, tu les laisse refroidir dans un sac plastique fermé. Au bout d’un moment, miracle, la peau s’enlève toute seule !

Fais mûrir ton avocat plus vite

Coucou toi!

Ouais, je sais… il y a rien de plus frustrant que d’acheter un avocat et de devoir attendre pour le manger. L’envie passe et tu l’oublies, après, quand tu le redécouvres, bah il est tout noir.

Alors pour le faire vite mûrir, tu l’enfermes dans un sac avec une pomme ou tomate bien mûres, tu leur laisses pas d’air et c’est a point en 36 h.

Grille tes noix… au micro ondes!

Ah, t’y crois pas hein?

Bah si, tout y passe, amandes, noix de pécan, noix, noisettes, pignons…
Tu m’étales tout ça sur une assiette, et tu la mets entre 2 et 4 minutes au micro ondes.

À chaque minute, tu remues.

Azy, t’as plus qu’à kiffer ton topping.

La louche de l’eau des pâtes? Oui, oui…

Comment faire pour réussir sa sauce de pâtes? C’est bien simple et NON il ne s’agit pas de rajouter de la crème fraîche à toutes les sauces, bien au contraire! La crème fraiche c’est l’exception, et le principe c’est… l’eau des pâtes.

Et oui, je vais t’épargner toute explication physiquo-chimique mais toujours est-il que désormais, dès que tu décideras de te faire un bon plat de pasta, tu verses une louche d’eau des pâtes dans ta sauce en préparation.

Et là, ton plat de pâtes, c’est le même que celui du restaurant, en meilleur bien sûr.