Une recette hebdomadaire pour parisien en galère

Grille tes noix… au micro ondes!

Ah, t’y crois pas hein?

Bah si, tout y passe, amandes, noix de pécan, noix, noisettes, pignons…
Tu m’étales tout ça sur une assiette, et tu la mets entre 2 et 4 minutes au micro ondes.

À chaque minute, tu remues.

Azy, t’as plus qu’à kiffer ton topping.

Ton pain congelé

Quand il te reste du pain, congèle le.

Tu seras bien content de te réveiller et de n’avoir qu’à le mettre au four 5 minutes pour avoir ta tradi chaude.

Tes lentilles germées: the easy-cheap way

Tu mets tes lentilles sur un torchon bien mouillé, et tu les recouvres par un autre torchon bien mouillé.

Tu attends 2 jours en re-trempant les torchons quand ils s’assèchent.

Et là, tu peux garder tes lentilles germées dans un tupperware au frigo pendant une semaine pour agrémenter tes salades !

Parce que toi aussi tu peux être une healthy-veggie-person!

L’eau des pois chiches… ne la jette pas

Fouette-la, elle monte comme des blancs d’oeufs.

Tu peux faire de la mousse au choco ou une meringue.

Quand tu pèles tes tomates, garde les peaux

Tu les fais sécher/croustiller au four

And then:

  1. tu les mets en décoration sur tes apéros, soupes, assiettes de poisson. En vrai la tomate, ça va avec à peu près tout
  2. tu les mixes avec du pain rassis et ça fait de la chapelure à la tomate: un délice

Les herbes fraîches, les congeler (comme à peu près tout, d’ailleurs)

Le congélo c’est le plus notimenomoney-friendly de l’électroménager.

Quand il te reste des herbes, tu les coupes et tu les congèles! Ça te fait du basilic en plein hiver, de la ciboulette en permanence, enfin c’est le gros kiff et ça te coûte rien.

Infusion d’épluchures d’asperges

Tes épluchures d’asperges, tu les gardes pour:

  1. Infuser une crème ou un bouillon
  2. Faire cuire tes asperges dans cette eau infusée, et pour les faire refroidir, les asperger -j’te jure, pas fait exprès- d’une partie de l’eau infusée refroidie

Pour ne pas gâcher de chou-fleur

  1. tu fais sauter les feuilles comme des épinards (les plus grosses, tu les fais bouillir 3 minutes avant)
  2. tu reconvertis les plus gros morceaux via des quiches ou des soupes
  3. le trognon, tu l’éminces un peu et ensuite tu le fais cuire vapeur (après tu peux le manger tel quel, ça fait une tige), ça se fait dans les restos chics #moellevegetale: sissi.

Garde tes tronçons de courgette, ok?

En fait, tu gardes tes tronçons, tu gardes tout le qui est comestible dans tout.

Parce que t’as des tonnes de trucs à faire especially:

Des boulettes et des soupes, ça passe ni vu ni connu.

Pour enlever la peau de tes poivrons facilement

Tu fais cuire tes poivrons au four pendant 40 minutes à 180°.

Et ensuite, tu les laisse refroidir dans un sac plastique fermé. Au bout d’un moment, miracle, la peau s’enlève toute seule !

Fais mûrir ton avocat plus vite

Coucou toi!

Ouais, je sais… il y a rien de plus frustrant que d’acheter un avocat et de devoir attendre pour le manger. L’envie passe et tu l’oublies, après, quand tu le redécouvres, bah il est tout noir.

Alors pour le faire vite mûrir, tu l’enfermes dans un sac avec une pomme ou tomate bien mûres, tu leur laisses pas d’air et c’est a point en 36 h.